"In ihm können Erreger von Toxoplasmose oder Listeriose stecken. Oft besteht auch noch der Glaube, dass Fisch nur etwas für Katzen sei. Die Vermarktungsmethoden gewannen an Erfolg[10][9] und behielten ihn selbst, Hier geht es zur Bilderstrecke: Wissenswertes über Lachs. Da seine Bestände sehr hoch sind und die Zucht sich kaum lohnt, wird er nur in äußerst seltenen Fällen aus Aquakultur angeboten. … ... Empfehlenswert sind beispielsweise Alaska-Seelachs, Hering, Kabeljau, Scholle und Zander (alle aus … In den USA ist er in Lebensmittelprodukten aber als Krebserreger verboten. Darüber hinaus liefert vor allem Seefisch auch noch lebensnotwendiges Jod, das wichtig für das Wachstum und die Entwicklung des Nervensystems ist. Insbesondere Schellfisch enthält reichlich vom Mineralstoff. Es ist auffallend, dass der für Dorsche charakteristische Kinnfaden meist fehlt. [9] Fisch Schwermetalle: Der Appetit auf Fisch kann einem wirklich vergehen. Berühmt ist er besonders für seine Verarbeitung zum Rollmops, aber auch als Matjes oder geräuchert als Bückling ist er aus den Küchen nicht mehr wegzudenken. Seelachs wiederum ist ein extrem fettarmer Fisch. 13,3 Kilogramm Fisch und Meerestiere verspeiste jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr 2019. Dorsch und Kabeljau ist derselbe Fisch, nur mit anderen Namen. Welcher Fisch für Fischfrikadellen? Für panierte Fischfrikadellen würde ich entweder Seelachs, der ja auch in den käuflichen fertigen Fischbuletten verarbeitet ist, oder Pangasius verwenden. dann durch den zurückgehenden Lachsfang in Mitteleuropa. Die Makrele ist nicht nur ein beliebter Grill-Fisch, sondern überzeugt mit ihrem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Generell ist es ratsam, Fisch als Delikatesse zu behandeln und eher selten zu essen. üblicher wurde das Verfahren und die Bezeichnung als „Lachsersatz“ vielleicht erst später, Kombiniert mit Gemüse ist der Rotbarsch zu allen Jahreszeiten ein leichtes, sehr wohlschmeckendes und gesundes Gericht. Erst seit 1984 wird dieser Fisch in Deutschland angeboten und ist somit ein echter Newcomer unter den Fischen. lll Viele Fischarten enthalten nur wenige Purine und sind somit für Gicht-Patienten als optimales Nahrungsmittel unverzichtbar. Sein lateinischer Name ist erst seit kurzem Gadus chalcogrammus, früher lautete er Theragra chalcogramma.Der alte Name taucht an einigen Stellen bis heute … Seelachs ist in den Supermärkten häufig als Tiefkühlprodukt zu finden – in Form von Fischstäbchen oder sogenannten Schlemmerfilets. Welcher Fisch ist für Babybrei geeignet? Roher Fisch ist tabu. In 100 g Fisch stecken 417 Mikrogramm Jod. Zwei Krankheiten, die dem Baby schwer schaden würden", sagt Keller. Das Fleisch des Weißfisches wurde dazu rot eingefärbt, damit es aussah wie Lachs. Der Hering ist nach dem Alaska-Seelachs der beliebteste Fisch. Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung: Sainsbury's gives unfashionable pollack a makeover, https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Köhler_(Fisch)&oldid=205285121, „Creative Commons Attribution/Share Alike“, Beispiele für die Nutzung als Speisefisch. eine Erfindung der Lebensmittelindustrie und beruht auf der (aus der Zeit vor Einführung der Lachszucht stammenden) Verwendung des Fleisches als rot eingefärbter „Lachsersatz“. Der Alaska-Seelachs zählt zur Familie der Dorsche und weltweit zu den am häufigsten gefangenen Fischen. Er ist im Nordatlantik sowie in der Nord- und Ostsee zu Hause. Forelle: zwei Arten gehen Bei Forellen sorgt die Vielfalt der Arten für Verwirrung, zumal sowohl Regenbogen- als auch Meerforellen manchmal als „Lachsforellen“ bezeichnet werden. Purinarme Fischarten Wenn Purine durch unseren Körper abgebaut werden, entsteht Harnsäure, die bei gichtkranken Menschen nicht in ausreichender.. Der Kommentarbereich ist geschlossen. Sushi-Fans verkneifen sich den Genuss also eine ganze Weile. Soll der Fisch unpaniert als Patty auf einen Burger, dann finde ich auch Lachs gut geeignet, aber in Panade und gar gebraten oder frittiert wird dieser schnell zu trocken. In diesem Beitrag beantworten wir fünf wichtige Fragen zum Thema Fisch für Hunde: 1. Ich persönlich würde es lassen. „Alaska-Seelachs“ ist der Handelsname des pazifischen und dorschartigen Fisches Pollack, auch Alaska-Pollack oder nur Pollack … Die für Verbraucher etwas schwierige Orientierung bei Lachsprodukten wird mit dem Alaska-Seelachs – neben Lachs und Seelachs der dritte Fisch im Bunde – nicht einfacher. Seelachs ist extrem mager und enthält insgesamt nur einen sehr niedrigen Gesamtfettanteil, daher sind im Fisch auch nur wenig Omega 3 Fettsäuren enthalten. Unser Fischratgeber ist ein ausklappbares Booklet im Hosentaschenformat, das Ihnen beim Einkauf von nachhaltig gefangenem Fisch helfen soll. Seelachs wird gerne zu Frischfrikadellen verarbeitet oder als knusprig gebackener Backfisch … Auch hier haben unterschiedliche Fischsorten z.T. Er wird heute immer noch als günstiger Lachsersatz verwendet, aber auch als eigenständiges Produkt verkauft. Fisch ist Teil einer gesunden Ernährung und liefert wertvolle Eiweiße, Fettsäuren und Mineralstoffe. Der Alaska-Seelachs gehört zur Familie der Dorsche und hat nichts – wie von vielen angenommen – mit den Lachsen zu tun. … Insbesondere Schellfisch enthält reichlich vom Mineralstoff. Grätenfreier Fisch enthält am Teller keine Gräten ist also grätenlos und ideal für Kinder. Dabei ist sein Verzehr laut Greenpeace bedenklich. In 100 g Fisch stecken 417 Mikrogramm Jod. Köhler erreichen ein Alter von bis zu 30 Jahren und werden bis zu 1,20 Meter lang und bis zu 17 Kilogramm schwer. Viele BARFer füttern regelmäßig Fisch, meistens 1 x pro Woche. Die älteren Tiere erkennt man an einem leicht vorstehenden Unterkiefer. Im Handel wird er aber aus verkaufsfördernden Gründen fast ausschließlich unter dem zugelassenen Handelsnamen Seelachs verkauft[1] und damit fälschlich mit der Familie der Salmoniden („Forellenfische“, „Lachsfische“) assoziiert. Im Vergleich zu Lachs und Hering liefert er dabei auch deutlich weniger gesunde Omega-3-Fettsäuren. [9] Er listet auf, welche Fischarten aus welchen Fanggebieten zurzeit »empfehlenswert«, »bedingt zu empfehlen«, »nicht zu empfehlen« oder »absolut nicht zu empfehlen« sind. Damit ist der Fischkonsum pro Kopf heute doppelt so hoch wie noch vor 50 Jahren. Das Köhlerfleisch soll bereits im Ersten Weltkrieg als Lachsersatz rot eingefärbt worden sein,[8] Rohen Fisch lieber nicht. einen deutlich unterschiedlichen Gehalt an Fett oder an Vitaminen. Gleiches gilt für Austern, Fisch-Carpaccio, gesalzene und geräucherte Arten wie Matjes oder Räucherlachs. Dabei ist sein Verzehr laut Greenpeace bedenklich. Welcher Fisch ist drin? Er listet auf, welche Fischarten aus welchen Fanggebieten zurzeit »empfehlenswert«, »bedingt zu empfehlen«, »nicht zu empfehlen« oder »absolut nicht zu empfehlen« sind. Die Seitenlinie, ein deutlich sichtbarer heller Streifen, verläuft parallel zu seinem Rücken, wo er meist pechschwarz gefärbt ist und die Färbung über die Flanken in eine silbrig-weiß glänzende Unterseite übergeht. Das sind eigentlich auch die beiden Faktoren, die bei der Verfütterung von Fisch die Hauptrolle spielen. Ohne Farbstoffe ist der Fisch gesundheitlich unbedenklich. Aber welcher Fisch ist eigentlich noch nachhaltig? Es ist derzeit der umfassendste Standard für Wildfisch, auch wenn es einzelne Zertifizierungen gibt, die der WWF nicht mitträgt", so Fischereiexpertin Catherine Zucco. Beide leben übrigens auch nicht in Seen: Köhler sind vor allem im Atlantik anzutreffen, der "Alaska-Seelachs" ist in Wahrheit nach seinem Heimatgewässer benannt - er heißt eigentlich Pazifik-Pollack. Denn mit echtem Lachs hat der Seelachs nichts zu tun. Hinter den Bezeichnungen stecken andere Fische, als gedacht: „Seelachs“ ist der Handelsname des dorschartigen Fisches Köhler, auch Kohlfisch genannt. In Deutschland starb der Lachs in den 1950er Jahren aus. Der Köhler oder Kohlfisch (Pollachius virens) gehört zur Familie der Dorsche und damit zur Ordnung der dorschartigen Fische. Die Art wird im Englischen auch als Pollack oder Pollock bezeichnet und ist zu unterscheiden vom im Nordost-Atlantik und Mittelmeer vorkommenden Pollack (Pollachius pollachius; auch Steinköhler, Kalmück oder Kohlmaul) sowie dem Pazifischen Pollack (Gadus chalcogrammus; auch Alaska-Pollack oder Alaska-Seelachs ), die beide ebenfalls zu der Familie der Dorsche gehören. In Wirklichkeit handelt es sich bei dem Fisch keineswegs um einen Verwandten des Lachses. [10][8] Worauf ist zu achten, wenn ich meinem Hund Fisch gebe und was ist das Besondere an Fisch? Forelle: zwei Arten gehen Bei Forellen sorgt die Vielfalt der Arten für Verwirrung, zumal sowohl Regenbogen- als auch Meerforellen manchmal als „Lachsforellen“ bezeichnet werden. Seelachsfilets mit leichter Fett-Maserung im Bauchbereich, ansonsten ist das Filet äußerst fett- und kalorienarm. Deshalb gilt: Fisch ja und gern, aber welcher Fisch und die Art der Zubereitung sind entscheidend. Der Name „Seelachs“ ist (ebenso wie „Alaska-Seelachs“)[8] eine reine Züchtung und durch die rote Nahrung angereicherte rote Farbe des Fischfleisches soll er dem Lachs Produkte mit diesem Farbstoff sollten Verbraucher also besser im Regal liegen lassen. Bei diesem Handelsnamen (wie bei dem als Alaska-Seelachs bezeichneten Pazifischen Pollack) handelt es sich um eine historische Handelsbezeichnung aus der Zeit, in der Dorscharten und Dorschartige erstmals als Lachsersatz genutzt wurden. Im Gegensatz dazu enthält der Seelachs weniger als ein Gramm Fett und wird zu den Magerfischen (weniger als 2 % Fettanteil) gezählt. Bis in die 30er Jahre hieß er in Deutschland Köhler. Er ist wie der Seelachs ebenfalls mit dem Dorsch und Kabeljau verwandt. Wir stellen euch die 12 beliebtesten Speisefische der Deutschen vor und sagen euch, welcher Fisch … als echter Lachs durch die Aquakulturzucht wieder verfügbar wurde. Fischratgeber: Welcher Fisch noch auf den Tisch darf: Fisch ist gesund – da sind sich Ernährungsexperten einig. Seelachs-Fleisch ist im Gegenteil besonders mager und enthält viel Jod. 2 % des Fischangebotes im Jahr 2016)[7] Auf diese Fische entfällt über 70 % des Fischverbrauchs. Dabei ist der Name "Seelachs" eine Erfindung der Lebensmittelindustrie und aus der Not heraus geboren. Er schmeckt sehr mild und fast jedem. Er hält sich in der Nähe der Küste und auf dem offenen Meer auf und ist bis zu einer Tiefe von 250 Metern anzutreffen. Mit Fettkiller Fisch schnell abnehmen Wenn Sie gesünder essen und abnehmen möchten, sollten Sie versuchen, mindesten ein- bis zweimal pro Woche fettarmen Seefisch zu essen. Und das ist kein Wunder, denn Fisch ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Fisch in Sushi Qualität ist die gebräuchliche Bezeichnung dafür, dass der Fisch eingefroren wurde und roh verzehrt werden kann. Welcher Fisch für Fischfrikadellen? Fischer und Angler nennen ihn in der Regel „Köhler“. „Alaska-Seelachs“ ist der Handelsname des pazifischen und dorschartigen Fisches Pollack, auch Alaska-Pollack oder nur Pollack … ... Echter Seelachs ist das aber meist nicht, zusätzlich stark eingefärbt und mit Konservierungsmittel versetzt. Was unterscheidet den Lachs vom Seelachs? Rotbarsch als ganzen Fisch findet man aufgrund seiner robusten Körperoberfläche eher selten. Mit dem Klopftest erkennen Sie, ob die Muscheln frisch sind . Inzwischen ist Seelachs mit seinem weißen, festen Fleisch derart beliebt, dass dieser Fisch gar nicht mehr von unseren Tellern in Deutschland wegzudenken ist. Alaska-Seelachs ist eigentlich ein fettarmer Fisch. Das empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die Hauptfangsaison geht von Oktober bis Februar. Er und der eng verwandte "Alaska-Seelachs" machen zusammen über 20 Prozent der Speisefischproduktion für den deutschen Markt aus. Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher lässt sich gut … Fisch schmeckt nicht nur gut, sondern ist vor allem gesund. Website Online ... Ab in die Kälte: Es ist bestes Wetter um Fisch zu grillen . Sein Fleisch ist perlgrau und fest mit würzigem Geschmack. Fisch enthält viele wichtige Omega-3-Fettsäuren (besonders Lachs), die wichtig für die Gehirnentwicklung bei Babys sind. ich weis es nicht! Neben verschiedenen Angelgeräten oder Stellnetzen wird er vor allem mit Schleppnetzen gefangen. Der Köhler kommt im gesamten Nordatlantik und in der nördlichen Nordsee vor, immer öfter auch in der Ostsee. Delikatesse Fisch - eine Warenkunde. Der Seelachs ist im gesamten Nordatlantik sowie in der Nordsee verbreitet und kommt auch vereinzelt in der Ostsee vor. Also eigentlich alles die gleichen Fische, nur mit anderen Namen ; frag mich mal warum ? Nährstoffe im Fisch. Er wird auch für Kunstblut in Filmarbeiten benutzt. Kennern ist er auch noch als Pazifischer Pollack oder Köhler bekannt. [10], Köhler/„Seelachs“ im Fischhandel: Filets (li. Lachs hat im vergangenen Jahr Alaska-Seelachs als beliebtesten Fisch der Deutschen abgelöst. Alaska-Seelachs. Hauptsächlich wird Rotbarschfilet tiefgefroren oder frisch im Handel angeboten. Als „Newcomer“ unter den Fischen, der erst ca. Der in Handel und Gastronomie verbreitete Handelsname Seelachs ist insoweit verwirrend, als diese Tierart nicht zu den Lachsen zählt, die zur Familie der Salmoniden („Forellenfische“, „Lachsfische“) gehören, sondern zu den dorschartigen Fischen. Der Name suggeriert falsche Tatsachen. Für Fisch aus Aquakultur empfiehlt der WWF die Bio-Siegel von Naturland und Bioland sowie das ASC-Siegel für konventionelle Zuchten. Der Seelachs gehört zu den Dorschen. Geschmack. Den weltweit größten dokumentierten Köhler, einen Fisch von 22,3 kg, konnte ein Angler am Saltstraumen in Nord-Norwegen fangen, jedoch wurden von Berufsfischern angeblich schon Köhler von weit über 40 kg gefangen. Sein Fleisch ist perlgrau und fest mit würzigem Geschmack. Doch Wildfisch und Meeresfrüchte werden immer knapper: Überfischung und schädliche Fangmethoden lassen die globalen Fischbestände stetig schrumpfen, bedrohen den Fortbestand ganzer Arten und schädigen die Meeresumwelt schwer. Auch als Lachs durch die Aquakultur-Zucht weniger knapp wurde, blieb der Name am Köhler hängen. Purine sind Stoffe, die in vielen Lebensmitteln in verschiedener Ausprägung enthalten sind. Lachs hat im vergangenen Jahr Alaska-Seelachs als beliebtesten Fisch der Deutschen abgelöst. In den 1930er Jahren ersetzte der Handel die Bezeichnung „Köhler“ oder „Kohlfisch“ durch „Seelachs“, Die Hauptnahrungsquelle der Jungtiere sind Krebstiere und Fischlaich, während erwachsene Köhler Jagd auf kleinere Schwarmfische (Heringe, Sprotten) machen. und kommt als Frisch-, Salz- oder Trockenfisch, gefärbt als Seelachs in Öl und als gefrorene Filets auf den Markt. Das ist das Schöne an diesem Fischfrikadellen-Rezept: Sie können bei der Wahl des Fisches frei entscheiden, was … Die Hauptfangsaison geht von Oktober bis Februar. Seefisch ist die beste Quelle für Jod. Allgemeine Informationen zu Alaska-Seelachs. EU-Gesetzgebung In der Verordnung (EG) Nr. Die Art wird im Englischen auch als Pollack[2] oder Pollock bezeichnet und ist zu unterscheiden vom im Nordost-Atlantik und Mittelmeer vorkommenden Pollack (Pollachius pollachius; auch Steinköhler, Kalmück oder Kohlmaul) sowie dem Pazifischen Pollack (Gadus chalcogrammus; auch Alaska-Pollack oder Alaska-Seelachs[3][4]), die beide ebenfalls zu der Familie der Dorsche gehören. Makrele für’s Herz. Dürfen Hunde Fisch fressen? Es ist derzeit der umfassendste Standard für Wildfisch, auch wenn es einzelne Zertifizierungen gibt, die der WWF nicht mitträgt", so Fischereiexpertin Catherine Zucco. sei es zur Betonung seiner Bedeutung als Lachsersatz, sei es zur (scheinbaren) Aufwertung des Produkts gewesen. Trotzdem verbirgt sich hinter dem Etikett vielleicht nicht das, was Sie denken. Der Kommentarbereich ist wieder ab neun Uhr für Sie geöffnet. Rotbarsch als tiefgefrorener Fisch. November 2020 um 17:03 Uhr bearbeitet. Der Köhler ist ein pelagisch lebender Schwarmfisch. Neben verschiedenen Angelgeräten oder Stellnetzen wird er vor allem mit Schleppnetzen gefangen. Das ist das Schöne an diesem Fischfrikadellen-Rezept: Sie können bei der Wahl des Fisches frei entscheiden, was … Seelachs wird gerne zu Frischfrikadellen verarbeitet oder als knusprig gebackener Backfisch … ), ausgenommene Fische, Fischstäbchen, hier aus „Alaska-Seelachs“ hergestellt, Panieren von (bereits mehlierten) „Seelachsfilets“ mit geschlagenem Ei und Paniermehl, „Seelachsfilet“ in Kräuterhülle, mit Zitronensauce, Gemüse und Salzkartoffeln, „Seelachs“ mit Pistazienkruste überbacken, mit Gemüse und Salzkartoffeln. ... Doch welcher gilt als besonders gesund und sollte öfter auf dem Speiseplan stehen? Zweimal in der Woche muss er auf den Esstisch: Fisch. Seit den 60er Jahren steigt der Fisch-Konsum hierzulande stetig an. Pollack ist zwar ein eigenständiger Fisch, gehört aber zu den Dorschen. Am beliebtesten ist der Alaska-Seelachs mit einem Anteil von knapp 25 %, gefolgt von Hering, Lachs, Thunfisch und Pangasius. Ende der 1990er Jahre war der Köhler/Seelachs seinerseits überfischt. Immer wieder erreicht uns die Frage, ob Hunde Fisch fressen dürfen und wenn ja wieviel? Da müssen Sie sich als gesundheitsbewusster Verbraucher aber schon fragen: "Und welchen Fisch soll ich essen, welcher ist gesund?" Erst durch den Lachsersatz fand der Köhler als Speisefisch breiten Absatz. Der Seelachs ist im gesamten Nordatlantik sowie in der Nordsee verbreitet und kommt auch vereinzelt in der Ostsee vor. Inzwischen ist Seelachs mit seinem weißen, festen Fleisch derart beliebt, dass dieser Fisch gar nicht mehr von unseren Tellern in Deutschland wegzudenken ist. Die Lebensmittelindustrie übernahm den historischen Namen, um die zumeist mit diesen Fischen produzierten Fischstäbchen besser vermarkten zu können.[5][6]. Also zwischen 300 und 400 Gramm pro Woche. um den zuerst unbefriedigenden Absatz des Köhlerfleisches zu verbessern. 14 kg Fisch (ohne Krebs- und Weichtiere) pro Jahr, davon machen Süßwasserfische nur wenig mehr als 3 kg aus. Wer glaubt, dass „Alaska-Seelachs“ oder „Seelachs“ zu den Lachsen gehören, irrt. Muschel-Frischecheck . Fisch ist generell gesund, weil er leicht verdaulich ist, weil er viel Eiweiss enthält und Generell ist es ratsam, Fisch als Delikatesse zu behandeln und eher selten zu essen. Der Etiketten-Schwindel an sich ist natürlich nicht gesundheitsschädlich. Hierzulande ist der umstrittene Stoff legal, muss aber seit 2010 mit dem Hinweis gekennzeichnet werden "kann die Aufmerksamkeit und Leistungsfähigkeit von Kindern beeinträchtigen." Immer neue Meldungen über Schwermetalle und andere Schadstoffe in den Meerestieren verunsichern die Verbraucher - Schwermetalle in Muscheln und Miesmuscheln - Meeresfisch Schwermetalle - Schwermetalle Fische - Seelachs Giftstoffe - Quecksilber in Speisefisch - Lachs Schwermetalle - Seepocken … Seefisch ist die beste Quelle für Jod. Aber das darfst du natürlich selbst entscheiden Bestellen Sie hier den täglichen Newsletter aus der Chefredaktion, Vogelgrippe-Virus AH5N8 erstmals bei Menschen nachgewiesen, Der Durchschnittspenis - so lang ist er wirklich, Diese Krankheiten erkennt man am Körpergeruch, „Aus Angst vor Corona riskieren viele ihr Leben“, EU-Behörde gibt grünes Licht für Produkte mit Mehlwürmern, 500.000 Menschen wollen einen Monat lang vegan leben, Fisch in Supermärkten offenbar oft "gepanscht", Eierverzicht — wenn Cholesterin zum Problem wird, Alnatura weitet Rückruf-Aktion für Babygläschen aus, Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz fällt schwer, Zum Hauptmenü springen (Drücken Sie Enter). Vom Fanggewicht her verzehren wir ca. Alaska-Seelachs. Dürfen Hunde Fisch … Grätenlose Fische gibt es. Grätenfreie Fische - Fische ohne Gräten - Lexikon. Alaska-Seelachs, Lachs, Thunfisch und Hering – diese Fischarten mögen die Deutschen am liebsten. Worauf man allerdings bei Produkten mit Lachsersatz achten sollte, ist der Farbstoff "Cochinellenrot A" mit der Zusatzstoffkennung E-124. Der Köhler ist in Deutschland der achtwichtigste Speisefisch (ca. Als im Ersten Weltkrieg die Importe knapp wurden entwickelte eine Firma in Cuxhaven einen "Lachsersatz" aus dem Fleisch des Köhlers. [8] Der Fettkiller Fisch enthält sogar die wichtigen Omega-3-Fettsäuren, die einer übermäßigen Insulinproduktion Einhalt gebieten können. Für solchen entstand historisch zunächst ein Bedarf durch den einbrechenden Import echten Lachses im Ersten Weltkrieg,[8] Inzwischen findet dieser Name nur noch im Lexikon und unter Fischexperten Verwendung. Köhler und ) Seelachs ) sind auch Dorsche und haben nur unterschiedliche Namen. Düsseldorf Die gute Nachricht vorweg: Sie schaden mit Seelachs nicht Ihrer Gesundheit. Unser Fischratgeber ist ein ausklappbares Booklet im Hosentaschenformat, das Ihnen beim Einkauf von nachhaltig gefangenem Fisch helfen soll. Wo ist der Pangasius zu Hause? Mit Fisch ist es nicht anders. Daher taufte die Lebensmittelindustrie den Fisch später in "Seelachs" um. Der Körper des Köhlers ist langgestreckt und er besitzt drei Rückenflossen sowie zwei Afterflossen, die dicht zusammenstehen. Wer glaubt, dass „Alaska-Seelachs“ oder „Seelachs“ zu den Lachsen gehören, irrt. Hinter den Bezeichnungen stecken andere Fische, als gedacht: „Seelachs“ ist der Handelsname des dorschartigen Fisches Köhler, auch Kohlfisch genannt. Er lebt in den Randzonen des nördlichen … Diese Seite wurde zuletzt am 7. Geschmack. Für Fisch aus Aquakultur empfiehlt der WWF die Bio-Siegel von Naturland und Bioland sowie das ASC-Siegel für konventionelle Zuchten. Mehr dazu: Fisch gegen Depression.